Gastro-Check: Die fünf besten Pizzerien in Mainz

Eine belegte Pizza. Foto: Canva
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Wir haben gefragt und Ihr habt geantwortet: In diesen Restaurants schmeckt Euch die italienische Küche am besten. Eins davon hat auch glutenfreie Pizza im Angebot.

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MAINZ. Wo gibt es die beste Pizza in Mainz? Diese Frage taucht immer wieder auf. Nach dem Sport, in geselliger Runde zu Hause, vor dem Tatort am Sonntag. Wir haben uns das auch gefragt – und Euch diese Frage gestellt. Mehr als 1600 User haben abgestimmt und uns mitgeteilt, wo es nach ihrer Meinung und Erfahrung die beste Pizza in Mainz gibt. Hier findet Ihr die fünf meistgenannten Pizzerien.

Platz fünf

Ristorante Italiano Como Lario da Bruno

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Vor 60 Jahren hat Bruno Bellini das Ristorante Italiano Como Lario da Bruno in der Mainzer Innenstadt eröffnet. Damals war die Pizzeria das erste ausländische Lokal in der Stadt. Bereits Helmut Kohl hat schon bei Bruno gegessen. Heute führen Cousin Fausto Ferrari und Sohn Piero das Lokal mit den Traditionen von damals. Die Speisekarte hat sich zwar erweitert, die Gerichte von früher gibt es aber immer noch. In der Abstimmung ist das Ristorante Italiano Como Lario da Bruno mit neun Prozent auf Platz fünf gelandet. Hier zu finden auf Google Maps

Platz vier

Pizza Pepé Express

Pizza Pepé Express gibt es seit 1977 in Mainz, als Gründer Giuseppe Dato aus Sizilien nach Deutschland kam. „Pizza, Pasta und Salat werden immer frisch zubereitet“, sagt Pizza Pepé. Die Pizzeria in der Altstadt bietet auch gluten- und lactosefreie Gerichte an. Pizza Pepé erhielt zehn Prozent der Stimmen. Das bedeutet Platz vier. Hier geht es zur Homepage: www.pepe-mainz.de/home Hier zu finden auf Google Maps

Platz drei

Ristorante Da Vito

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Ein Familienunternehmen, das es seit 27 Jahren in Mainz gibt. „Da Vito legt Wert auf frische und natürliche Produkte“, sagt Familie Catania. Der Sizilianer Vito Catania stellt in der Holzstraße Steinofenpizzen und Pasta nach eigenem Hausrezept so heimatnah wie möglich her. Die Pasta wird in einer hauseigenen Manufaktur hergestellt. Zudem gibt es bei Da Vito auch glutenfreie Pizzen, die in einer Manufaktur in Italien hergestellt werden. Familie Catania liefert ihre Pizzen auch aus. Für zwölf Prozent ist das sogar die beste Pizza in Mainz. Damit landet Da Vito auf Platz drei. Hier geht es zur Homepage: www.da-vito-mainz.de Hier zu finden auf Google Maps

Platz zwei

Da Salvo

Wer kennt sie nicht? Die Pizzeria Da Salvo in Gonsenheim mit ihren zwei Markenzeichen. Eine richtig gute Pizza – und sie liefern nicht. Da Salvo genießt in ganz Mainz seit vielen Jahren einen guten Ruf. Regelmäßig bilden sich die Warteschlangen vor dem kleinen Laden. Mit 19 Prozent landet Da Salvo auf dem zweiten Platz. Hier geht es zur Homepage: www.pizzeriadasalvo.de/index.html Hier zu finden auf Google Maps

Platz eins

La Oliva

Mit großem Vorsprung und mit 26 Prozent setzte sich La Oliva durch. Dabei gibt es die Pizzeria dort erst seit wenigen Monaten. La Oliva stellt in der Nähe des Bruchwegstadions am Gonsenheimer Spieß Pizzen original neapolitanisch her. Das besondere bei la Oliva sei die 48-stündige Teigruhe und der Mozzarella, der direkt aus Kampanien komme, sagt Fabian Metzmann. Seit Oktober letzten Jahres gibt es die Pizzeria in Mainz. „Wir stellen alles selbst her, unsere Pizza spricht für sich“, sagt Metzmann. Die Pizzeria sei für die Qualität ihrer Pizzen auch bereit, mehr Geld für bessere Zutaten zu zahlen. Auf einer großen Terrasse kann man bei La Oliva seine Pizza essen. Hier lest Ihr bei uns noch ein exklusives Porträt zu La Oliva - darin wird auch das Geheimnis gelüftet wird, warum die Pizza so toll ist. Hier geht es zur Homepage: www.laolivamainz.de Hier zu finden auf Google Maps

Von Tabea Laier