(rs). Der zertifizierte EM-Berater Thomas Seligmann vom EM-Verein Deutschland und die EM-Freunde Südhessen laden zum Workshop: „Fermentieren mit EM-effektiven...
DORNHEIM. (rs). Der zertifizierte EM-Berater Thomas Seligmann vom EM-Verein Deutschland und die EM-Freunde Südhessen laden zum Workshop: „Fermentieren mit EM-effektiven Mikroorganismen“ ein. Dabei handelt es sich laut Ankündigung um eine uralte ökologische Form der Haltbarmachung von Lebensmitteln, die dabei aufgewertet werden. Unter fachkundiger Anleitung wird die Technik des Fermentierens mit frischem Obst und Gemüse aus ökologischem Anbau gemeinsam praktiziert. Die Teilnehmer treffen sich am Donnerstag, 10. November, um 19 Uhr im „Blauen Saal“ der Riedhalle Dornheim (Eingang bei Nowottnys Restaurant, Am Sportfeld, in Dornheim). Für die Teilnahme fällt eine Kostenbeteiligung zwischen 15 und 25 Euro pro Person für den Referent und das Öko-Fermentiermaterial an. Geeignetes Schneidewerkzeug und Gefäße (z. B. Weckgläser oder ähnliches) sind mitzubringen. Anmeldung werden bis spätestens Sonntag, 6. November, per E-Mail an EM-Freunde-Suedhessen@gmx.de oder telefonisch wochentags zwischen 17.45 und 20 Uhr unter 06152-52072 entgegengenommen. Weitere Infos gibt es auf www.em-rheinmain.de.