Zutaten für 20 bis 25 Stück:
– 2 Eier
– 250 g Zucker
– 250 g Mehl
– 1 Msp. Anis
– abgeriebene Schale ½ Zitrone
Zubereitung:
Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen und das gesiebte Mehl darüber geben zusammen mit Anis und abgeriebener Zitronenschale. Gut unterarbeiten.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, wenn vorhanden Holzmodel eindrücken und den Teig rings herum ausschneiden. Ohne Holzmodel kann der Teig auch mit Ausstechförmchen ausgestochen werden. Die Teigstücke werden auf ein Backblech gesetzt, das mit Backpapier ausgelegt worden ist und über Nacht bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
Danach wird das Anisgebackene in dem auf 160 Grad Ober- Unterhitze vorgeheizten Backofen 10 bis 15 Minuten gebacken und herausgenommen zum Erkalten. Die Gebäckstücke müssen beim Backen ganz hell bleiben. Dann werden sie in einer Dose bis zum Genuss aufbewahrt. (steh)